22 de junio fue la fecha elegida para celebrar la VII Carrera por Montaña de Vitoria-Gasteiz. Otro año más dentro del circuito Races Trail Running (RTR).

GANADORES

Ander Barrenetxea Leyaristi fue el ganador de la prueba después de realizar los 16,5 km en 1:17:32. Casi un minuto después, con un tiempo de 1:18:24 llegaría Carlos Riaguas Vadillo para conseguir la segunda plaza de esta edición de la Races Trail Running. Tercero sería Iban Buceta Martioda al cruzar la meta con una marca de 1:18:50.

En cuanto a la participación femenina, la madrileña Mercedes Pila Viracocha fue la vencedora con un tiempo de 1:39:41. La alavesa Veronica Dominguez Villazala fue la segunda al llegar dos minutos después de Mercedes, en 1:41:53. La tercera posición sería para la también alavesa Nerea Amezcua Valmala que realizó los 16,5 km en 1:44:05.